Эффективная беременность на сыроедении. Беременность при сыроедении


Сыроедение во время беременности, кормлении грудью, сыроедение для женщин и девушек

Каждая нормальная женщина мечтает стать матерью и родить здорового ребенка, поэтому большое внимание уделяется вопросам питания. Сложность ситуации заключается в том, что потребность женщины в этом состоянии растут, потому что ей нужны дополнительные силы, при этом часто возникают нежелательные последствия в виде токсикоза и лишнего веса. Чтобы избежать этого женщины садятся на диету, используют раздельное питание и отдают предпочтение сыроедению, о чем хотелось бы поговорить отдельно. Многих интересует, полезно ли сыроедение во время беременности, и можно ли на него переходить в этом «интересном» положении. Дать однозначный ответ на этот вопрос сложно, а помочь могут отзывы сыроедов и мнения специалистов.

Польза от сыроедения при беременности

Сыроедение при беременности, если вы приобщились к такой системе питания давно, можно не прекращать, хотя в этом состоянии лучше использовать диету на основе сыроедения. Развивающемуся плоду необходимо получать в достаточном количестве кальций и белок, источниками которых, в том числе, являются продукты животного происхождения. Как бы вы не старались заменить животный белок растительным, это не получится. Особенно осторожно надо относиться к сыроедению, если вы хотите осуществить переход к нему во время беременности. Специалисты это делать не рекомендуют, ведь неизвестно, как это скажется на здоровье ребенка. Сыроедение и беременность – совместимые понятия, и польза от потребления сырых овощей и фруктов часто ощутимая:

beremennym1

  • Сыроедение для беременных – это, в первую очередь, возможность избавиться от токсикоза, возникающего в результате попадания в организм токсинов. Сыроедение – это здоровая еда и отсутствие, как следствие, токсинов.
  • Беременность при сыроедении протекает легче, в том числе исчезает отечность, ведь сыроедение не предполагает потребление соли, поэтому в организме нормализуется водный обмен.
  • В сырых овощах и фруктах сохраняется большее количество витаминов и минералов, разрушающихся при тепловой обработке. Главное – покупать свежие продукты, а не генно-модифицированные заменители, или овощи, выращенные с добавлением нитратов.
  • Сыроедение для женщин, ждущих ребенка – это отсутствие угрозы переедания, а ведь известно, что в этом состоянии аппетит увеличивается, а это приводит к появлению лишних килограммов. Сырая пища тоже может быть калорийной и поддержит будущую маму.
  • Гарантированно вы избавитесь от газообразования (не считая кризов при переходе на сыроедение), ведь не происходит смешивание несовместимых продуктов.

Сыроедение для девушек, включая беременных, — это также идеальное состояние кожи, хороший сон и здоровые нервы, а это то, что надо вашему ребенку на стадии развития. НО так ли все хорошо, как кажется, и есть ли вред от сыроедения – такой вопрос задают многие беременные, особенно если они стали ощущать дискомфорт.

Вред сыроедения для беременных

Говоря о пользе сыроедения, не стоит забывать о негативных моментах, и особенно если разговор касается беременных женщин. Некоторые овощи в сыром виде, к примеру, могут вызывать аллергические реакции, а сырые бобовые и вовсе содержат токсические вещества, исчезающие при тепловой обработке. В зеленых листовых овощах много кислоты, препятствующей усвоению кальция, поэтому щавель и шпинат лучше обдавать кипятков. Не так полезна и сырая морковь, ведь клетчатка мешает усвоению каротина, есть и другие предостережения, особенно если вы имеете проблемы с органами пищеварения. В любом случае, о вашем пристрастии к сыроедению должен знать лечащий врач.

beremennym2

Сыроедение и кормление грудью – вопрос, который также интересует многих женщин, и ответить на него также непросто. Сыроедение и грудное вскармливание – это множество полезных веществ, проходящих мимо младенца, поэтому специалисты советуют использовать ранее обычного различные прикормки, богатые белками, кальцием и другими полезными веществами, без которых говорить о здоровье ребенка не приходится.

Реклама

chastnosti.com

Вегетарианство и сыроедение при беременности

Содержание:

  1. Сбалансированное питание при беременности
  2. Сыроедение при беременности

Во время беременности женский организм нуждается в питательных веществах значительно сильнее, чем в обычный период жизни.

Например, женщинам необходимо большее количество кальция, белков и фолиевой кислоты. Но при этом потребность в калориях возрастает не так сильно. Во время беременности необходимо ежедневно употреблять всего лишь на 300 больше. Именно питание при беременности должно быть продумано и продукты должны быть подобраны согласно рациону. Очень важно получение такой пищи, которая насыщена питательными веществами и при этом включает в себя небольшое количество жира и сахара, то есть продукты должны иметь умеренную калорийность.

Вегетарианство и сыроедение при беременности являются разумным выбором. Но осуществить переход на такой образ жизни все же лучше до наступления беременности, поскольку для развития и роста малыша необходимы резервы питательных веществ, которые заложены в Вашем организме.

Необходимо избавиться от скачков веса, набор веса должен происходить постепенно. Нормальным считается набор веса, который составляет 1300-1900 г. за первый триместр беременности, а затем по 1300-1900 г. в течение второго и третьего триместров каждый месяц. Нужно регулярно посещать своего врача.

Сбалансированное питание при беременности

Стоит ограничить потребление пустых калорий из сладостей и пищи, которая подвергается интенсивной обработке. Рациону, потребляемому при беременности, следует уделить особое внимание, поскольку в организм женщины должны поступать все необходимые питательные вещества. Поэтому питание при беременности должно быть сбалансировано, и включать в себя достаточное количество кальция, витамина Д, витамина В12, железа и белков. Поэтому необходимо в рацион беременной ежедневно включать минимум 4 порции пищи, богатой кальцием. К такой пище относится бобы, брокколи, соевый сыр тофу, китайская листовая капуста, овощи с тёмно-зелёными листьями, фиги, подсолнечные семечки, миндаль, кунжут, крупы и соки. Витамин Д при любом типе питания присутствует в рационе в совсем небольших количествах. Тем не менее, человеческим организмом самостоятельно вырабатывается витамин Д под воздействием солнечных лучей. Витамин B12 обычно не содержится в растительной пище, его источниками являются ферментированная соя, морская капуста и другие съедобные водоросли. Железо поступает в организм из растительных продуктов. Большое количество железа содержится в бобовых, зелёных листовых овощах, сухофруктах, свёкле, орехах, семечках и цельных крупах. При беременности потребность в белках возрастает примерно на 30%. Но учитывая то, что большинством людей изначально потребляется излишнее количество белка, то среднестатистической беременной женщиной, как правило, потребляется больше белка, чем необходимо её организму. Белками богаты цельные крупы, бобовые, овощи, орехи и семечки.

В меню беременной женщины, которая придерживается вегетарианства, должно быть включено как можно больше питательных цельных зёрен, бобовых, овощей и фруктов. Для вкуса и большей питательности блюд можно употреблять зародыши пшеницы и семечки кунжута. Кладезем питательных веществ являются листовые зелёные овощи.

Сыроедение при беременности

Попробуем разобраться, а полезно ли сыроедение при беременности. К плюсам сыроедения относят его полезность при наличии почечных болезней; с помощью него нормализуется водный обмен веществ; это отличная профилактика геморроя и запоров; является отличным помощником в борьбе с лишним весом, поскольку сыроеды просто не могут найти лишних калорий в пище.

К минусам сыроедения можно отнести то, что женщинам, которые планируют беременности, необходимо обязательно найти "понимающего" врача, который относится к такому стилю питания как вегетарианство и сыроедение с пониманием; некоторыми веществами, потребляемыми в сыром виде, может быть вызвана сильная аллергия; употребляя исключительно размоченные крупы, свежие фрукты и зелень, есть вероятность спровоцировать раздражение слизистой оболочки кишечника; в некоторых злаках могут содержаться не очень полезные вещества, уничтожающиеся только при термической обработке; может быть вызвано обострение хронического панкреатита.

Также важно знать, что постоянное сыроедение может быть не столь полезно, как хотелось бы, а вот курсы сыроедения, проводимые периодически, могут быть гораздо полезнее. Большинство специалистов придерживаются мнения, что переход на сыроедение не должен происходить во время беременности. Переход на сыроедение стоит осуществлять постепенно, а не резко одним днем, поскольку для организма это будет большим стрессом.

А вот еще интересные материалы!

luxmama.ru

Роды и беременность на сыроедении

Роды и беременность на сыроедении

Рассказ Джинджи Талиферо о первых трёх родах.

Я расскажу вам истории о моих беременностях и родах, потому что они преподали мне урок о том, насколько прекрасно сыроедение.

Мой муж Сторм принял всех наших детей самостоятельно, дома, без какой-либо помощи, за исключением первого раза, когда на наших родах присутствовала одна молодая женщина, наш друг. Все мои роды были удачными домашними родами. Никогда не было разрывов. Все дети сразу начинали сосать грудь и оставались на грудном вскармливании на протяжении нескольких последующих лет. Мы читали много книг о родах и акушерстве, особенно нам понравилась книга Ле Бойера "Рождение без насилия". Его философия заключается в том, чтобы привести ребёнка в этот мир в дружелюбной мягкой домашней атмосфере, без яркого света, сразу же приложить его к материнской груди, не смывать родовую смазку и дать ей впитаться, чтобы кожа была защищена. Это красивая книга с потрясающими фотографиями, на которых видны различия в выражении лиц младенцев. Одних поднимают за ноги и шлёпают, другим дают прийти в этот мир спокойно...

Когда я обнаружила, что беременна Рэйвен, моим первым ребёнком, я только недавно перешла на сыроедение, и я ещё не чувствовала себя настолько уверенно в том, что это лучшее питание для рождения новой жизни. Я на протяжении большей части беременности следовала просто веганской диете (животные продукты исключены, но нет ограничения в приготовлении пищи на огне). Я заставляла себя есть приготовленные зерновые и бобовые, а также сэндвичи из цельной пшеницы с арахисовым маслом, чтобы получить "все необходимые белки" каждый день! Я также ела много сырой растительной пищи. Иногда совсем немного некачественной пищи. Роды длились примерно 30 часов. Замечательные. Волшебные. Но долгие и трудные. Сразу после я ощутила, как будто у меня был опыт жизни и смерти, и я была очень рада, что жива. Но в целом роды были хорошими.

Когда я была беременна Джоумом, моим вторым ребёнком, я уже была на 100% сыроедении достаточно долго. Я оставалась на 100% в течение всей моей беременности. К этому времени я уже хорошо сознавала пользу этого питания, а также читала о женщинах, у которых роды проходили легко на сыроедении. Естественно, я родила Джоума всего за 45 минут. Единственным сомнительным моментом в этих родах было то, что голова ребёнка показалась наружу, а он не заплакал, и я подумала, что он мёртв, до тех пор, пока он не вышел полностью и не подал звука. После того, как я родила, я сказала: "Ого! Я даже не чувствую себя так, как будто я только что родила!". После того, как я покормила Джоума, я помогала убирать за собой.

Когда я обнаружила, что беременна Шейл, моим третьим ребёнком, я уже соскочила со 100% сыроедения и снова ела много приготовленной веганской еды. Фактически моё питание стало ещё менее строгим, чем при первой беременности, и даже иногда включало шоколад. Этот срыв случился, когда мы переехали из Калифорнии в Канаду, и я не знала, смогу ли быть на 100% сыроедении всю зиму из-за холода и кажущегося недостатка свежих экологически-чистых овощей и фруктов. Я вовсе не хотела скатываться с сыроедения, и очень желала возвратиться сразу к 100%, но это заняло у меня 2 года бесконечных попыток! В конце-концов я всё-таки провела всю канадскую зиму на сыроедении, после того, как мы узнали, где взять свежие экологически-чистые овощи, и это было прекрасно!

В любом случае, я приготовилась к быстрым родам, основываясь на том, что с каждым разом рожать всё легче, потому что тело привыкает к рождению детей. Но это оказалось неправдой! Я рожала Шейл 40 часов! Опять всё было замечательно. Это был ещё один опыт на пике чувств, как и другие. Только это было дольше и немножко болезненней, чем необходимо!

Примерно через две недели после этого опыта я, наконец, перешла на 100% сыроедение, после того, как 2 года пыталась это безуспешно сделать! Моя беременность и роды показали мне, что, без сомнения, сыроедение это естественная пища для человека. Состояние наших клеток - результат того, что мы едим. Если мы едим продукты низкого качества, наши клетки представляют что-то совсем иное, чем если бы они получали достаточное питание.

 

Роды на сыроедении Кристины Багно

Многие просили, чтобы я написала заметку о своих родах. Так как я сыроедка мои роды были потрясающими - всё прошло наилучшим образом!

Началось всё в час ночи, я спала с мужем в палатке... Начались маленькие схваточки они похожи на боль живота во время месячных. Я подумала, что отравилась арбузом и не обращала внимания на боль. В 3 часа схватки стали сильнее, я уже не могла заснуть, разбудила Кольку и сказала, что живот напрягается и болит спина. Он сказал что это схватки-предвестники, которые бывают за неделю или две до родов.

Я вышла на улицу и начала ходить, сидеть, короче применять разные позы - так было легче... В 3 часа ночи схватки были сильные и болезненные, я залезла в палатку и сказала Кольке, что не могу терпеть больше, а сама подумала про себя о том, что если это предвестники такие, то какие же схватки будут при реальных родах?!

В палатке начались потуги, и только тогда мы поняли с мужем, что я рожаю. Я начала звонить своей акушерке, чтобы хотя бы по телефону поддерживать с ней связь, но она была недоступна. Я села в позу лягушки и начала тужиться, внизу лежало зеркало, я увидела внутри тёмные волосики - ГОЛОВКА ЛЕЗЕТ!!!

Головка вылезла, Коля придерживал её, следом выскочило тельце моего малыша... Меня переполняли эмоции... Тут заходит мама в палатку, мы её поздравляем с бабушкой, она в шоке...

Через полчасика я родила плаценту и её переложили в ёмкость. Пуповину перерезала я, через 6 часов, сразу обрезать нельзя. Плаценту мы закопали. А пуповину протёрли перекисью. Себя я также обработала перекисью.

Порывов нет, есть маленькие трещинки, чисто из-за того, что рожала на сухую. Если бы роды были в воде, то всё прошло бы вообще идеально, но к сожалению никто не думал, что роды начнутся так быстро и поэтому не успели наполнить бассейн.

3 дня кормила молозивом малыша, затем хлынуло молоко... его нереально много, просто заливаюсь...

С 1-го дня начали купать Адрианчика в море, прям отпускаем под воду он там сам плавает. На 3-й день улыбнулся, на 4-й день начали высаживать малыша (то есть приучать ходить в туалет в горшок), держит головку уже по несколько секунд. Я в шоке!!! Обычно это позднее бывает.

Живём сейчас с ним в палатке у моря, целый день на природе... ему кайф!

Хочу теперь девочку!!!

 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... ------ Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

gazeta.bytdobru.info

Эффективная беременность на сыроедении - выносить и родить здорового ребенка

Беременность на сыроедении

Уникальный видеокурс ЭФФЕКТИВНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ НА СЫРОЕДЕНИИ поможет вам не только выносить и родить замечательного ребенка, но и остаться в форме, быстро восстановить свое здоровье и дать малышу максимум полезных веществ при грудном вскармливании.

Сырая еда – это все важные питательные элементы в готовом виде. Если продукты варить, то это разрушает все необходимые ферменты, которые активно участвуют в пищеварительном процессе, а также при варке уничтожается много витаминов и минералов. Достаточно лишь посмотреть на воду, в которой варились овощи. Ее окрас – это и есть все важные элементы. Где они остались? Конечно же, в воде. Сырая пища насыщает организм белками, аминокислотами, антиоксидантами, не содержащихся в приготовленной пище. Так как сырая еда богата питательными элементами, то ее в большом количестве нереально съесть за один подход. Сырая пища толкает организм функционировать эффективней, а в первые дни иногда даже начинаются неблагоприятные процессы: газообразование, понос, болевые колики, дискомфорт и т.д.

Растительная пища также богата водой, серой, кремнием, калием, магнием. Эти все элементы важны для женщин в положении, так как их ткани в период вынашивания ребенка становятся более эластичными и могут появиться растяжки. Также с помощью этих элементов укрепляется весь организм, благодаря чему снижается боль во время родов. Современные исследования показывают, что если беременные женщины кушают красное мясо, то подвержены к кровотечениям больше, чем те, которые вообще не едят мясо.

Беременность на сыроедении – это тот период, к которому нужно тщательно приготовиться, в том числе и морально. В рационе должны обязательно присутствовать орехи, кокосы, авокадо, так как они богаты на жиры, важные для полноценного развития плода и здоровья матери в целом. Разнообразное питание – это получение всех жизненно важных веществ. Женщины, не употребляющие сырую еду, должны учитывать, что им необходимо пропить курс витаминов.   

Влияние сыроедения на роды

Опросив разных женщин, которые в период беременности употребляли обычную еду и сырую, можно с уверенностью сказать, что те, что были на сыроедении, перенесли роды быстро и относительно легко.

Сырая пища способствует активизации энергии и отменного настроения. Физическая форма тоже находится на правильном уровне. Зачастую приготовленная пища становится провокатором плохого поведения, резкой смены настроения, повышенной сонливости, быстрой утомляемости. Это, безусловно, не значит, что сыроедение – это единый шанс для будущих мам. Однако каждая женщина, находящаяся в чудном положении, должна самостоятельно выбирать лучшее для нее и ее малыша в это время. Некоторые женщины могут комбинировать варенную и сырую еду, а некоторые вообще не переносят сырую пищу, так как она вызывает много газов и воздуха в кишечнике, что, по их мнению, может навредить малышу.

Важным остается тот момент, что бы беременные женщины чувствовали крепкую связь с выбором своей еды, а также они должны чувствовать поддержку со стороны близких и друзей. Комфорт, спокойствие – главные критерии во время беременности. Забота о ребенке должна стоять на первом месте.

Часто бывает так, что в период вынашивания ребенка у женщины начинает проявляться аллергия практически на все продукты. В результате этого приписывается специальная диета, которая негативно влияет на беременную женщину, так как начинаются определенные ограничения в любимой еде. Важно понимать, что настроение и состояние здоровья куда важней, чем влияние пищи на организм. Во время диеты следует постепенно вводить в рацион желаемые продукты и тогда никакой аллергии не будет, а беременность пройдет легко и счастливо.

Еда, которую употребляют люди, сильно влияет на их состояние, в частности ментальное и эмоциональное. Провести беременность на сыроедении будет весьма полезным, особенно для тех, кто привык к такому образу жизни. Стоит отметить, что во время вынашивания ребенка нужно осознано знать собственные желания и потребности, а также четко понимать, какой пище отдать предпочтение: сырой или варенной. Существует много вещей, которые способны эффективно облегчить роды: физические занятия, медитация, визуализация, гимнастика, йога, упражнения для дыхания и т.д. Для получения более точной информации можно сходить на консультацию к терапевту, гинекологу и даже в полне вероятно, что удасться забеременеть при климаксе, диетологу и хорошему инструктору йоги.       

Понравился материал?Может твоим друзьям он тоже будет интересен?

ezorazum.ru

Беременность и сыроедение: польза и вред, главные правила

Сыроедение – это особая система питания, при которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся термической обработке. Блюда нельзя запекать, варить, жарить, охлаждать или замораживать. Допускается употребление высушенной пищи без добавления приправ. Сыроедение пользуется популярностью среди жителей самых разных стран, и беременных женщин не обошло стороной это поветрие. Но так ли хороша эта практика, как о ней говорят, и стоит ли переходить на сырую пищу в ожидании ребенка?

Кому разрешено сыроедение?

Рассмотрим самые часто встречающиеся ситуации:

  1. Женщина перешла на употребление необработанной пищи за год или более до беременности. В течение всего периода сыроедения она не ощущала никакого дискомфорта. После зачатия ребенка пищевые пристрастия не поменялись. Организм будущей мамы приспособился к сырой пище и не испытывает потребности в смене рациона. Такая женщина может без опаски придерживаться привычной диеты на всем протяжении беременности.
  2. Будущая мама сыроедит год или более, но все это время испытывает определенный дискомфорт. Отмечается слабость, упадок сил, расстройства пищеварения и иные симптомы, свидетельствующие о неполадках в организме. Во время беременности стоит отказаться от сыроедения и перейти на привычный рацион.
  3. Женщина когда-то давно питалась только сырыми продуктами, но со временем перешла на обработанную термически пищу. После зачатия ребенка она решила возобновить практику сыроедения. В такой ситуации стоит подождать начала второго триместра, после чего постепенно переходить на употребление сырой пищи. При хорошем самочувствии и благополучном развитии плода можно сыроедить до самых родов.
  4. Будущая мама всегда придерживалась обычного рациона, но во время беременности решила перейти на сыроедение. В ожидании малыша такие эксперименты не приветствуются. Стоит дождаться родов и завершения лактации, прежде чем думать о сыроедении.

Сыроедение разрешается при соблюдении ряда условий:

  • нормальное течение беременности;
  • отсутствие серьезных хронических заболеваний матери;
  • развитие плода соответствует сроку беременности;
  • нормальный вес женщины.

Сыроедение не рекомендуется при наличии таких состояний:

  • осложнения беременности: сильный токсикоз, гестоз, угроза прерывания;
  • патология плода: задержка развития и иные нарушения;
  • дефицит веса у матери.

Перед сменой рациона нелишним будет проконсультироваться с гинекологом и диетологом.

Плюсы сыроедения

Употребление пищи, не прошедшей термическую обработку, имеет свои преимущества:

  1. Соответствие объема пищи потребностям организма. На сыроедении практически не случается переедания – обычной проблемы беременных женщин. Необработанные продукты зачастую обладают большой калорийностью, хорошо усваиваются в кишечнике и не приводят к появлению тяжести и вздутия живота. Прислушиваясь к своему организму, будущая мама может есть так часто, как ей этого хочется без вреда для пищеварительного тракта и обмена веществ.
  2. Сохранение витаминов. Сырые фрукты и овощи содержат больше полезных веществ, чем прошедшие термическую обработку – жарку, варку, тушение или запекание. Все витамины и микроэлементы попадают в организм женщины и плода в полном объеме.
  3. Польза для всего организма. При сыроедении продукты не требуют приготовления, поэтому не используются консерванты и красители. Беременные женщины-сыроедки защищают себя и ребенка от вредного влияния многих пищевых добавок.
  4. Улучшение вкусовых свойств пищи. При сыроедении женщина воспринимает вкус каждого продукта в отдельности. Искусственные добавки, сахар, соль и приправы не требуются.

При переходе на сыроедение отмечаются такие положительные эффекты:

  • Активизируется работа кишечника. При сыроедении разнотипные продукты употребляются через определенный промежуток времени. В пищеварительном тракте они не смешиваются. Не происходит брожения – основной причины метеоризма и вздутия живота.
  • Улучшается состояние кожи. На сыроедении беременная женщина получает максимум полезных веществ (в том числе витамина E, PP, растительных масел). Месяц такой диеты приводит к повышению эластичности кожи, устранению шелушения и сухости.
  • Избавление от отеков. Свежие овощи и фрукты обладают мочегонным эффектом, за счет чего уходят отеки, стабилизируется артериальное давление и улучшается общее состояние женщины.
  • Устранение токсикоза. Нередко будущие мамы интуитивно переходят на сыроедение в первом триместре – такая диета устраняет тошноту и рвоту. И напротив, у женщин с патологией пищеварительного тракта возможно усиление токсикоза на фоне употребления свежих фруктов и овощей (за счет раздражения слизистой желудка).
  • Нормализация сна. Адекватная работа кишечника способствует спокойному засыпанию и крепкому сну.
  • Легкость во всем теле. Будущие мамы, практикующие сыроедение, ощущают прилив сил и жажду жизни.
  • Укрепление иммунитета. Употребление в пищу необработанных продуктов способствует поступлению витаминов и стимулирует защитные силы организма.
  • Нормализация массы тела. Сыроедение – один из лучших вариантов естественного контроля веса, в том числе и во время беременности.

Минусы сыроедения

Употребление термически необработанной пищи может нанести вред здоровью:

  • Аллергическая реакция. Нередко будущие мамы при сыроедении переходят на экзотические фрукты и овощи, непривычные организму.
  • Сбой в работе пищеварительного тракта. При некоторых заболеваниях желудка и кишечника сыроедение может нанести серьезный вред и стать причиной обострения патологии. Не рекомендуется переходить на такую диету при гастрите с повышенной секрецией, язвенной болезни и других подобных состояниях.
  • Авитаминоз. Неправильное составление рациона грозит нехваткой жизненно важных веществ. Дефицит витаминов и микроэлементов нарушает нормальное течение гестации, может привести к выкидышу или преждевременным родам. Возможна задержка развития плода.

Беременные женщины, практикующие сыроедение, отмечают такие недостатки:

  1. Большие траты на питание. В регионах средней полосы зимой и весной не всегда можно найти подходящие продукты по адекватным ценам. Рацион становится однообразным, что вредит здоровью женщины и плода.
  2. В ожидании малыша возникают непривычные потребности организма. Порой будущей маме приходится менять рацион, чтобы удовлетворить потребность в том или ином продукте.

Правила сыроедения при беременности

Важно знать:

  1. Смена пищевых привычек должна быть постепенной. Не стоит сразу отказываться от любимых блюд. Диетологи советуют сначала увеличить долю сырых продуктов в рационе и планомерно заменять ими обычную пищу.
  2. Переходить на сыроедение лучше летом или в начале осени, когда появляются свежие овощи, фрукты и ягоды. Зимой многие сыроеды переезжают в страны Азии и Африки, где любимые продукты доступны круглый год.
  3. В первую очередь из рациона уходят тяжелые продукты – мясо, рыба, полуфабрикаты, консервы. Далее постепенно исключают мучные изделия. Кисломолочные продукты убирают в последнюю очередь.
  4. Из напитков приоритет отдается свежевыжатым сокам и обычной воде. Чай и кофе исключаются. Алкоголь запрещен.
  5. Соль, сахар и приправы убираются постепенно вплоть до полного отказа от них.
  6. Обработку пищи в первое время можно проводить при температуре 45-50 градусов с постепенным переходом на исключительно сырые продукты.

Если беременная женщина практиковала сыроедение до зачатия ребенка, она может не менять привычный рацион. При хорошем самочувствии можно придерживаться выбранной диеты на всем протяжении беременности и в период грудного вскармливания.

Сыроедение можно рассматривать не только как основной метод питания, но и в качестве разгрузочного дня. Один раз в неделю стоит давать своему организму отдохнуть от термически обработанной пищи и оставить в рационе только сырые продукты. Практикуются разгрузочные дни исключительно на фруктах или овощах, свежевыжатых соках и ягодах. Такой подход нормализует работу кишечника, помогает контролировать вес и идет на пользу беременной женщине. Важно не переусердствовать! При ухудшении состояния на фоне сыроедения стоит вернуться к привычному режиму питания.

Автор: врач акушер-гинеколог Екатерина Сибилева

spuzom.com

Сыроедение во время беременности

30.09 2014

Автор: Елена Зайвая | Просмотров: 6012

Сыроедение во время беременностиБеременность – это самое чудесное состояние женщины. И только от нее зависит, будет ли ребенок здоровым и крепким. Во время вынашивания малыша, играют роль многие важные факторы, и питание среди них занимает центральное место.

Перед будущими мамочками постает вопрос о том, что же нужно кушать, чтобы вынашиваемому плоду хватало всех витаминов и микроэлементов для его полноценного развития. Начинается мысленное перебирание всевозможных систем питания, которые пропагандируют здоровый образ жизни, или наоборот молодая женщина начинает все есть без остановки, не отказывая себе в сладостях, соленьях, копченостях и мучных изделиях.

Но тут главное понять и решить для себя, что в крайности впадать не следует и проводить опыты на собственном организме, да еще и в пикантном положении - это верх безрассудства.

 Сыроедение во время беременности – это путь к здоровью и высокому иммунитету будущего ребенка. Но вот только не для всех он позволен. Многие врачи-гинекологи утверждают, что в период беременности женщине не следует экспериментировать с разного рода режимами питания или диетами. Такие шаги могут негативно сказаться на развитии плода и дальнейшем течении беременности, а впоследствии и на сами роды.

 Придерживаться принципов сыроедения возможно лишь тогда, когда вы начали жить по этой системе задолго до планирования стать мамой.  Начинать процесс поедания только овощей, фруктов и зелени без термической обработки, в период вынашивания ребенка все-таки не следует.

 Во время беременности женскому организму необходимо потреблять в больших количествах кальций и белок, а также фолиевую кислоту. Что касается калорий, то их общее количество в день увеличивается всего на 300. Больше не рекомендуется употреблять, во избежание набора лишнего веса и брожения в желудке, что доставляет массу неудобств. При правильном и сбалансированном питании вес женщины должен увеличиться от 1500 до 1900 граммов в первом триместре беременности, и по 1500 – 1900 в последующих двух триместрах.

 Если же вы все-таки решились придерживаться принципов сыроедения, необходимо обязательно поставить в известность своего лечащего врача, дабы он фиксировал все изменения в вашем  организме.

 Какие же существуют положительные стороны сыроедения? Давайте их рассмотрим более подробно.

 Не происходит процесс брожения. Из-за того, что будущая мама не употребляет в пищу разнотипные продукты и они не имеют возможности смешиваться, процесс брожения в желудке попросту отсутствует. А это очень хорошо при беременности, беременная женщина чувствует легкость не только в желудке, но и во всем теле.

  • Сохранность витаминов. Все продукты, которые употребляет женщина, при сыроедениии не подлежат термической обработке – жарке, варке, тушению, - поэтому все витамины и полезные микроэлементы, которые находятся в овощах или фруктах попадают непосредственно в организм и приносят пользу не только будущей маме, но и будущему малышу.
  • Нет переедания. В связи с тем, что все продукты, которые кушает беременная женщина, имеют небольшую калорийность и очень хорошо усваиваются организмом, не появляется тяжести в желудке и хорошее самочувствие сопровождает молодую маму в течение всего дня.
  • Исключение из рациона синтетических веществ. При сыроедении, как говорилось ранее, исключается какая-либо термическая обработка продуктов, в том числе добавление соли, сахара, разных приправ. Также не позволяется кушать всевозможные переработанные продукты, консервы, что-либо, что вмещает в себя консерванты. Таким образом, будущий малыш в полной безопасности от влияния синтетических веществ.
  • Состояние кожи. Во время сыроедения организм получает весь спектр полезных витаминов и микроэлементов, так как продукты употребляются в сыром виде, без добавления специй и приправ. В это время наблюдается общее улучшение состояния кожи беременной, пропадают покраснения, высыпания, кожный покров становится упругим и эластичным.
  • Спокойный сон. Из-за того, что женщина не употребляет в пищу тяжелые для организма продукты, она ощущает легкость во всем организме не только в период бодрствования, но и во время сна.
  • Пропадает токсикоз. Всем известно это болезненное состояние, когда на организм действуют экзогенные токсины. Эти токсины попадают в организм с переработанными продуктами. Поэтому, когда женщина ест только здоровую еду, у нее не появляются эти неприятные ощущения.
  • Пропадает отечность. Так как в организм не попадает соль и продукты, в состав которых она входит, вода в организме не задерживается, а выходит естественным путем. Из-за этого у женщин, которые питаются по принципам сыроедения, не возникает проблем с отечностью.

 И все же при таком питании существуют определенные минусы.

  • Некоторые продукты, которые употребляются в сыром виде, могут вызвать у беременной женщины аллергическую реакцию. Поэтому следует до беременности внимательно следить за своим организмом, – какие продукты ему подходят, а какие нет.
  • Если постоянно употреблять в пищу только сырые овощи, фрукты и зелень, а также проросшие семена, есть вероятность вызвать раздражение слизистой оболочки кишечника.
  • Некоторые крупы имеют вредные вещества, которые негативно сказываются на организме. И лишь только при термической обработке, такие злаки полезно принимать в пищу.
  • Если постоянно придерживаться сыроедения, есть довольно большая вероятность спровоцировать обострение хронического панкреатита.
  • И также следует отнести к минусам сыроедения то, что необходимо найти понимающего врача, который согласится при таких условиях сопровождать женщину во время всего периода беременности.

 Проведя ряд клинических исследований, ученые пришли к выводу, что постоянное соблюдение сыроедения не столь полезно, как периодическое его использование. Также следует понимать, что переход на сыроедение должен осуществляться  постепенно, понемногу вводя в свой рацион все большое и большое количество овощей и фруктов без термической обработки.  

 Какой бы способ питания во время беременности женщина не выбрали для себя, приоритетом всегда должно стоять здоровье будущего малыша. Поэтому для того, чтобы быть уверенной на все 100% в своих убеждениях, необходимо постоянное содействие с лечащим врачом. Таким образом, состояние организма в столь важный жизненный период женщины будет под наблюдением опытных медиков и все неприятные моменты будут полностью исключены.

Добавить комментарий

xn--80ahexnshd.xn--p1ai

Сыроедение во время беременности, сыроедение и грудное вскармливание, сыроедение для девушек и женщин

Любая нормальная женщина задумывается над своим поведением во время беременности для того, чтобы плод нормально развивался, и у нее не было проблем с ребенком в дальнейшей жизни.

Для нормального развития плода важны три вещи:

  • Ровное психо – эмоциональное состояние женщины;
  • Употребление качественной воды и свежевыжатых соков;
  • Качественные продукты и сбалансированное питание.

Из – за размера статьи первые два фактора рассматривать не будем, а о сбалансированном питании (сыроедение при беременности) поговорим.

Сыроедение во время беременности

ber2

Мы будем давать правдивую информацию, а выводы делайте самостоятельно, обговорив предоставленные сведения с родственниками/друзьями.

Надо сказать, что любое изменение структуры питания – стресс для организма человека. Перестать питаться полуфабрикатами, не закупать продукты в точках быстрого питания – и организм начинает требовать «продолжения банкета» в виде большого желания вернуться « к прежней жизни». И очень многие люди сдаются, возвращаются на традиционное (100% вредное) питание, а в свое оправдание придумывают различные причины.

Сыроедение для беременных – панацея от отеков, токсикоза, перепадов настроения, вызываемые самыми незначительными поводами. Но…

Переходить на полное сыроедение во время беременности мы настоятельно не рекомендуем, потому что в таком положении женщине не нужны дополнительные проблемы, которые возникают с перестройкой структуры питания.

На начальной стадии сыроедения организм усиленно очищается от токсинов, которые отложились во время традиционного питания.  Очищение происходит в виде рвоты, диареи, усиленного потоотделения, которые сопровождаются физической слабостью.

Мы рекомендуем начать сыроедение для женщин в то время, когда беременность только планируется. За несколько месяцев организм женщины очистится от основных залежей токсинов, и тогда беременность при сыроедении будет протекать без токсикоза, отеков, которыми страдают 99% будущих мамочек.

Сыроедение и беременность – вещи, не противоречащие друг другу

ber1

Женщинам, которые уже беременные и пришли к выводу, что нужно что – то менять в своем питании, считаем нужным написать несколько рекомендаций:

  • Пищу нужно тщательно пережевывать до состояния «картофеля – пюре». Тибетские ламы говорят, что «пищу нужно пить, а воду нужно жевать». Пословица нашего народа: «Когда я ем, я глух и нем» подтверждает нашу рекомендацию – ничто не должно отвлекать человека от тщательного пережевывания пищи;
  • Принимайте качественную воду/соки за полчаса до еды и через два часа после завершения трапезы. Таким действием вы не будете разбавлять желудочный сок, замедлять процесс переработки пищу, что вызывает в ЖКТ брожение с выделением газов.

Сыроедение и грудное вскармливание

Если родители хотят, чтобы их ребенок рос здоровым, гармонично развивался мать обязана кормить наследника грудным молоком. Все разговоры в СМИ о том, что искусственное питание для малышей может полноценно заменить грудное вскармливание – 100% ерунда на неумных родителей.

Сыроедение и кормление грудью – фундамент полноценного (интеллектуального и физического) развития ребенка. Когда мамочка питается только пищей растительного происхождения, в молоке образуются все полезные микроэлементы в нужном объеме.

Аналогия: если в салат «Оливье» добавить колбасы/мяса чуть-чуть, а не как положено по —  рецепту, будет блюдо вкусным? 100% — нет.

Когда мамочка питается правильно, организм, по – программе от Высших Сил, образует в материнском молоке гармоничное сочетание необходимых витаминов/микроэлементов именно в тех пропорциях, которые нужны малышу для его развития.

Сыроедение для девушек

Поэтому, будущие мамочки, не думайте о том, какими станут груди после кормления, а закладывайте фундамент здоровой жизни вашему малышу. Нам потом «спасибо» скажите.

Реклама

zakluchenie.com